lunes, 28 de enero de 2008
|JORNADA 22ª JORNADA|

El Zamora lanzado, el Palencia en picado

Los rojiblancos y el Real Valladolid B fueron la cara de la jornada

La 'Ponfe' y la Cultural empataron, mientras que palentinos, Burgos y Guijuelo cayeron derrotados

El Zamora C.F. se afianza con su triunfo en el tercer puesto y le recorta la distancia al líder, el Huesca, al que tiene a dos puntos.

Por su parte, el Real Valladolid B toma aire en Navarra para mantener intactas sus opciones de salvación, y poner un poco más de morbo al derbi de la próxima jornada que le enfrentará al Palencia, que ayer perdió su décimo encuentro de la temporada.

El Burgos y el Guijuelo tampoco sumaron puntos y siguen metidos en problemas. Mientras que los leoneses consiguieron dos empates con sabores diferentes.

Peña Sport 1-2 Real Valladolid B

El Pucela B cosechó una aliviadora victoria en tierras navarras, al derrotar al último clasificado, el Peña Sport de Tafalla. Manu y Niche, casi de manera inmediata, remontaron el partido a falta de un cuarto de hora para el final. Los de Alfredo Merino, que llevan dos triunfos consecutivos como visitantes, se sitúan a dos puntos de la salvación.

Zamora C.F. 1-0 Bilbao Athletic B

El Zamora C.F. consiguió su tercer triunfo del año 2008, en el que sólo sabe ganar. Los de Miguel Ángel Álvarez Tomé volvieron a realizar un magistral encuentro para superar a uno de los mejores visitantes de la categoría, el Bilbao B. Los zamoranos tuvieron ocasiones para ampliar su ventaja. Sin embargo, los cachorros estrellaron un balón en el palo en el tiempo de descuento. Pese a todo, Dani, guardameta rojiblanco, continúa sumando minutos, y ya van 300 minutos si encajar un gol.

Cultural Leonesa 0-0 Osasuna B

La Cultural no resolvió las dudas que arrastra a lo largo de las últimas jornadas. Su mal encuentro acabó con la paciencia de la afición que pide cambios para no perder de vista al cuarto clasificado que se encuentra a seis puntos. A pesar de que Milo Abilleira dispuso de un once claramente ofensivo, la inoperancia cara a gol condenó a los leoneses ante el penúltimo clasificado.

Barakaldo 3-2 Guijuelo

Ángel Crego no debutó con buen pie, y el Guijuelo volvió a caer por cuarta jornada consecutiva. Los salmantinos llevaron la iniciativa en el electrónico y se fueron con un 1-2 al descanso. Sin embargo, después de perdonar la sentencia en dos ocasiones, los vascos le dieron la vuelta a la tortilla, para colarse en el cuarto puesto y dejar al Guijuelo a dos puntos de la zona de descenso.

Burgos 0-2 Sestao

Nueva derrota burgalesa en El Plantío. Pese a que la jornada pasada el equipo dirigido por, el entonces debutante, Alberto González dio la campanada en Ponferrada, el Burgos continúa con su pésima racha en su estadio, donde sólo ha ganado dos partidos. Para colmo, la mala situación del equipo ha provocado que la afición pida la cabeza del presidente, Domingo Novoa Rey, quien se está pensando no acudir más a su estadio debido a la gravedad de la situación.

Conquense 1-1 Ponferradina

Primer punto del año para los bercianos que ven así cortada su racha negativa tras tres derrotas consecutivas. Los de David Amaral consiguieron un importante punto en su visita a Cuenca. Incluso, los blanquiazules puedieron sentenciar con un 0-1 a favor y un jugador más. Sin embargo, en un despiste de la zaga visitante vino el tanto de la igualada.

Palencia 1-2 Guadalajara

El Palencia se mete en zona de descenso después de caer, otra vez en la Balastera, ante el Guadalajara. Los de Alfonso del Barrio continúan sumidos en una dinámica negativa que ha llevado al club morado, por primera vez en la temporada, a situarse en la zona roja de la clasificación. Los palentinos acusaron el gol encajado en el minuto dos. El venezolano Carlos maquilló el resultado.